skip to Main Content
البريد الإلكتروني :  fed_ind@yahoo.com | fed.ind.iraq@gmail.com
المهندس علي صبيح الساعدي رئيس اتحاد الصناعات العراقي يشارك في إجتماع الأمانة العامة لمجلس الوزراء حول لجنة رعاية الشباب المبدعين والموهوبين.

المهندس علي صبيح الساعدي رئيس اتحاد الصناعات العراقي يشارك في إجتماع الأمانة العامة لمجلس الوزراء حول لجنة رعاية الشباب المبدعين والموهوبين.
شارك المهندس علي صبيح الساعدي رئيس اتحاد الصناعات العراقي في الإجتماع المنعقد في الأمانة العامة لمجلس الوزراء برئاسة الأمين العام السيد حميد الغزي وبحضور مستشارين ماليين واقتصاديين وممثلين عن وزارات الصناعة والاتصالات والشباب والرياضة والتعليم العالي والبنك المركزي ورابطة المصارف ومؤسسة المحطة حيث ثمن الساعدي الدور الفاعل للحكومة لتهيئة بيئة صالحة لإنشاء المشاريع والشركات للشباب الموهوبين والمبدعين داعياً إلى التركيز على مناقشة المعوقات التي تواجه هكذا مشاريع.
ودعا الأمين العام لمجلس الوزراء السيد حميد الغزي الى اعداد دراسة بعدد المشاريع المنتجة للشباب الخريجين، ودراسة أخرى بتعديل القوانين المعيقة لانشاء المشاريع الخاصة بالشباب المبدعين والموهوبين، وتفعيل المبادرة الوطنية لابتكار وابداع الشباب، مؤكدا ان العراق يمتلك العقول والمال والأرض، لكنه يفتقر الى البيئة الخصبة الصالحة لعمل الشركات والمشاريع الشبابية، وسيكون مهمة اللجنة اعداد هذه البيئة.
واستعرض مستشار رئيس الوزراء د. مظهر محمد صالح ابرز التوصيات التي أصدرتها اللجنة في وقت سابق، وابرزها اشراك كل 3 شباب من المبدعين والموهوبين لانشاء شركة، وتلقيهم التمويل من الحكومة وصولا الى نمو الشركة، وفتح نافذة بهذا الشأن في الأمانة العامة لمجلس الوزراء، واعتماد قانون الاستثمار الصناعي، واطلاق المبادرة الوطنية لابتكار وابداع الشباب، وتعزيز العمل الجماعي للطلاب، واعداد خطة إعلامية لتسويق المبادرة والتعريف بالنافذة التي يتوجه لها.

Back To Top
×Close search
Search